欢迎光临深圳市澳德华信息咨询有限公司网站!
首页 > 移民案例(美国移民)> 【美国移民】四个案例告诉你一个不容回避的事实:去留学前最好先移民!
【美国移民】四个案例告诉你一个不容回避的事实:去留学前最好先移民!
立即咨询 免费评估 3374 2016-02-24 04:38:23
image.png


美国每年发放14万张绿卡给职业移民,任何国家的公民通过职业移民获得绿卡的数量不能超过总额的7%,即不能超过9800张绿卡,而中国、印度等国的公民每年申请职业移民的数量远远超过此份额。这就使得留学生在美国完成学业后,6年的工作签证用完仍未拿到绿卡,只能无奈离开美国。据权威部门统计,中国留学生毕业归国人数逐年递增。而通过EB-5投资移民取得全家绿卡的申请人子女,早已解决身份问题,可以合法定居美国工作或继续深造。

案例一:没有身份,有些大学专业想读也读不了
有个家长是著名医生,他的孩子已经去美留学读高中两年,读书成绩也很好,本来想让孩子子承父业,在美国学医,可是后来从朋友那里了解到,他儿子或许不能申报美国的医学专业。事实就是这样的!美国有100多所有医学专业的大学,只有七八十所招收海外学生,而且基本面向英语国家,中国学生是不招收的。
得到这个答案后,家长感到后悔,等到申请大学的时候,他们才知道并非所有的专业都对中国留学生开放。那个时候她们的孩子正在读高二,已经来不及了,因此在选择专业上没法弥补这个缺憾。之后,这位家长在了解了绿卡身份对孩子找工作的必要性之后,决定马上申请绿卡,用他们自己的话说:"已经错过了一次机会,不想再错过第二次机会。不管孩子之后会不会留在美国,起码给孩子一个垫脚石,万一又是因为这个问题导致之后孩子就业有问题,我们会很后悔的。"
同时,除了在专业上的限制,要进一流的美国名校,拥有一张绿卡便能享受诸多便利。如8所常春藤名校,年平均录取率只有9.2%;一般名校,每年留学生招生人数约为总招生人数的5%-10%,而且面向全世界招生。以哈佛大学为例,近7年来,每年仅录取7名中国留学生;90%~95%的名额留给永久居民或公民,每年录取的本土学生在2000名左右。因此,有没有绿卡,对选择一流的大学非常重要。

案例二:没有身份,工作的实习机会难把握
一个金融专业的毕业生,爸爸在电力局工作,家庭不是特别富裕。孩子即将毕业,得到了投行一个实习的机会,投行想录用他,于是就问他有没有身份。
孩子打电话和爸爸说想要办移民身份,当时家长很犹豫,因为家里资产并不是特别多。爸爸为孩子准备了去留学的费用,并且在上海为其买了一套房子,他觉得做完了这两件事,自己的任务就完成了,以后是孩子自己的事情了。后来,孩子和爸爸分析利弊:如果他在投行工作的话,很快就能把房子的钱赚回来,并请求父亲把上海的房子卖掉,他的未来由他自己打拼。爸爸为孩子办理了美国投资移民,现在孩子已经在投行实习。

案例三:毕业后顺利找到工作,还是要求办绿卡
很多学生,毕业后去找工作的时候根本不能谈身份的问题,美国留学生毕业之后有一年的Optional Practical Training(OPT)资格,有的专业是2-3年,叫做实习签证。拿到OPT签证后,寻求一份工作,再由雇主出面将F-1学生身份转为H-1B受雇身份。
留学生非常清楚,寻找一个实习单位,一般来说需要单位做担保难度很大,你要找工作基本不能谈这个,谈这个基本是找不到工作的。
有一个比较有戏剧性的事例。有一个学生之前办移民,在办理的过程中,孩子突然叫停,她觉得自己够优秀,一定可以找到工作的,于是这个事情就暂停了。半年以后,孩子确实找到工作了--世界500强的宝洁公司。但是这个时候,家长却说要继续启动这个项目。
妈妈说,工作是找到了,也是很好的公司,但是当时宝洁公司的人力总监问孩子有没有绿卡,孩子就问,有和没有有什么区别。人力资源告诉她:有绿卡的话,单位不用担保,你自己可以解决身份,有身份则说明可以在美国留下来,可以给公司做更大的贡献。如果你有身份,公司可以直接录用你,第一、二年进入全面的培训,给予更多机会;但如果你没有身份,只能是一个实习生。这女孩子很要强,马上打电话和妈妈讲,要办理绿卡身份,由于她的资料在之前的办理过程中都已准备好,因此很快就拿到了移民局的回执。她再次和人力资源总监沟通,很快就转为正式的员工,并进入了一个比较好的培训机制。

案例四:毕业工作并成为正式员工后为什么还要办绿卡?
一个孩子毕业找到了工作,是国内一家大型银行在美国的分行,而且已经工作一年了。一般孩子在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H-1B签证,H-1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证,可以在美国合法工作。虽然已经找到了工作,家长还是想为孩子办移民。家长说工作一年工作签证拿绿卡需要单位要给你做担保,这类大型银行虽然有名额,但也不能满足所有人,关系很复杂。因此虽然有工作,但是解决不了绿卡的问题,所以工作一年后自己来解决绿卡的问题,不然只能回国了。
所以,你们不要以为所有公司都会给你做担保,事实上,一般企业很少做这种担保,只有大公司比如IBM这类有人才储备的公司才会做,还要证实同样的薪酬下找不到合格美国公民胜任,不仅需要花费律师费,而且移民机构每年对工作签证的发放有定额,几乎每年都是定额开放的第一天就有海量申请涌入,需要抽签才能决定谁有资格,工作签证有六年的有效期,这期间所在的单位可能赞助绿卡也可能不赞助,后者就需要自己想办法申请绿卡。办不了绿卡,工作签证时间到,就只能回国。
有一个孩子很优秀且已经毕业了,被全球四大会计师事务所录用,但四大所不会第一年给你做担保。一般来说,学生毕业后先申请实习签证,找到工作后就要摇号拿工作签证。由于现在毕业生人数很多,去年只有49.2%的概率,这个孩子很幸运,不但被四大所录用,摇号也摇到了,但是公司说,3年后再给你考虑申请绿卡的事。
你要知道,3年以后会有很多不确定的因素:公司在不在?部门是不是已经关掉?并且,美国裁员是瞬间的,再加上工作签证是3年续3年的,最多6年,过了6年,如果公司不帮你申请,就不能继续留在美国。
所以,这条路不是不可以走,而是有太多不确定因素和不利因素。第一,这类公司工作到了3年,他不会再给你涨工资了,因为他要帮你办绿卡做担保等于是互换条件,你的价值其实是被剥削了。第二,不能换单位,换了单位担保就要重新来过,而你剩下的工作签证时间或许已经不多了。第三,这条路可能一次性很顺利,公司也帮你申请了,公司也正常运行,但是他要等待拿绿卡的最短时间也是6-8年。你在拿6年工作签证期间是可以出境的,但是6年到了,你排队没有排到,在等待绿卡的期间是不能离开美国的。

澳德华移民


本文来源:网络

免责申明:本文章为澳德华移民小编亲自整理,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解。如果有侵权行为,请与我们联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除,谢谢!

分享到: 

澳德华移民顾问,24小时为您服务

澳德华提示:输入您的电话号码,点击按钮,澳德华顾问将给您回电,开启移民尊贵之旅。该通话对您完全免费,请您放心接听!您的电话号码仅做移民咨询使用,澳德华承诺将保护您的个人信息安全!

澳德华优势

  • 1. 澳德华成立于1993年,诚信与实力并行26年
  • 2. 2004年国内第1批、深圳第1家推出美国投资移民项目
  • 3. 成功推出近百个优质美国精品项目,总裁谢炎武精挑细选、亲赴美国考察
  • 4. 14年美国移民历史,上千个成功案例,保障您的移民之路无忧
  • 5. 专业的项目考察团队、顾问团队、文案团队助您美国“移路顺风”
视频广告
轻松移民 欢迎来到澳德华移民,在这里,您可以随心所欲,想要移民哪个国家,我们都可以帮助您,如果你想要移民,或者有建议的话,都可以通过以下任何方式联系我们 深圳市澳德华信息咨询有限公司
  • 24小时免费热线:400-700-8633
  • 在线联系:澳德华移民专家
  • 地址:深圳市福田区福华三路卓越世纪中心3号楼A座21层
  • 传真:0755-82184204
  • 电子邮件:zhi@adh.cn
交给我们,让您移路顺风

澳德华移民,一个为客户提供移民、留学、定居、投资、劳务等信息的专业顾问公司

澳德华移民,致力于为客户提供美国移民最佳方案,让客户移路顺风

澳德华移民,成立于1993年,专注移民26年,是国内最早获得公安部颁发“因私出入境中介机构经营许可证”的单位之一,

澳德华移民,老牌移民留学服务权威机构

澳德华服务号 澳德华服务号
澳德华订阅号 澳德华订阅号

澳德华移民官网: http://www.adh.cn/

澳德华全国服务热线:400-700-8633

你是否还想了解:加拿大移民、澳洲移民、希腊移民、新西兰移民

2017 adh. All rights reserved. 深圳市市场监督管理局企业主体身份公示
官方微信
免费电话
立即免费通话